Инвесторам в инновации – налоговые льготы

Инвесторам в инновации – налоговые льготы

Различные преференции и налоговые послабления ждут тех инвесторов, которые вложатся в создание высокотехнологичного производства в России. Среди бонусов называются льготы по налогообложению, по арендной плате и оплате коммунальных услуг. Такие меры предложены Минпромторгом в законопроекте по промышленной политике.

Министр промышленности и торговли Глеб Никитин пояснил, что ведомство ожидает эффекта мультипликатора вложенных средств. Тогда каждый рубль инвестиции обернется ростом ВВП в 1,5 рубля.

Согласно проекту, подобные преференции будут предложены инвесторам, которые вложатся в новые для России производства, а также в отрасли, имеющие приоритетное значение для страны. Также будут приветствоваться внедрение передовых технологий, формирование высокопроизводительных рабочих мест, создание социальной инфраструктуры. При этом на преференции не смогут рассчитывать компании из добывающей отрасли.

Контракт может заключаться как между двумя сторонами – государством и инвестором, так и с участием муниципалитетов и региональных властей.

Список льгот пока неточный. Наиболее вероятные из них – установление налоговых каникул. И, хотя с бизнесом проект не обсуждался, его авторы уверены, что многие бизнесмены выскажут свою заинтересованность.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...