Нефть марки WTI торгуется вблизи отметки 100 долларов за баррель

Нефть марки WTI торгуется вблизи отметки 100 долларов за баррель

В понедельник 10 февраля нефть марки WTI торгуется без существенной динамики после роста более чем на 2 % в пятницу 7 февраля. Сырье подорожало до 100 долларов за баррель после публикации статистики по безработице в США.

Уровень безработицы в США сократился до 6,6 %, что является минимальным значением с октября 2008 года, сообщает Bloomberg. Публикация этих данных в пятницу привела к росту стоимости нефти марки WTI до уровня 100 долларов за баррель. США являются крупнейшим в мире потребителем нефти. Улучшение ситуации на рынке труда косвенно подтверждает рост спроса на сырье в ближайшее время. 

Аналитик австралийской компании CMC Markets Рик Спунер комментирует сложившуюся ситуацию: «Падение уровня безработицы подтверждает, что американская экономика восстанавливается». По мнению эксперта, ситуация на рынке труда США была бы еще лучше, если бы не рекордные морозы на Среднем Западе.

 

Технические индикаторы подтверждают дальнейший рост цены на нефть WTI. Цена фьючерсов пересекла двухсотдневную скользящую среднюю снизу, что является мощным бычьим сигналом. Многие инвесторы начинают агрессивно покупать актив, реагируя на индикаторы роста технического анализа.

 

Возможна пауза в сокращении программы количественного смягчения — еще один повод для роста цен на нефть. Несмотря на падение уровня безработицы, в США резко уменьшилось количество созданных рабочих мест. Этот индикатор говорит о неоднозначности ситуации на рынке труда. Если ФРС США посчитает угрозу безработицы более реальной, чем угрозу инфляции, сворачивание программы QE будет приостановлено. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...