Минфин не против ввода ограничений для моментальных платежей

Минфин не против ввода ограничений для моментальных платежей

Согласно обсуждаемому проекту закона, моментальные платежи, совершаемые анонимно, будут существенно ограничены. Один из авторов документа, Ирина Яровая, сообщила об одобрении его Министерством финансов.

По словам чиновника, в данный момент проект проходит этап согласований и обсуждений в различных министерствах и службах.

В проекте закона содержатся серьезные ограничения на анонимные платежи – их максимальная сумма за месяц, после его принятия, составит 15 тысяч рублей, тогда как сейчас она не должна превышать 40 тысяч долларов. Также сумма одной операции по переводу между неидентифицированными пользователями ограничится тремя тысячами рублей, против действующего сегодня ограничения в 15 тысяч рублей.

Именно через анонимные электронные платежи, как сообщают правоохранительные ведомства, финансируются различные противоправные действия. Проект закона продвигается его авторами в рамках кампании по борьбе с террористами.

Если закон будет принят, это серьезно скажется на стабильности компаний, производящих электронные платежи. Уже после внесения на обсуждение закона котировки акций компании QIWI PLC упали вниз на 22 пункта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...