Информацию о сроке годности заставят писать крупнее

Информацию о сроке годности заставят писать крупнее

Не меньше 10 процентов от общей площади упаковки – такие требования планируется ввести для надписи о сроке годности. Новые требования к производителям содержатся в поправках к закону о защите потребителей. Документ будет рассмотрен депутатами в ближайшее время.

Сегодня ситуация такова, что разглядеть соответствующие пометки на продукте довольно сложно, особенно тем категориям покупателей, которые обладают слабым зрением. Поэтому магазины довольно часто под видом нормального реализуют товар с истекшим сроком годности.

Эксперты, в целом, поддерживают инициативу. Однако они предостерегают от недостатков такой меры. Лишившись шансов продать испорченный товар, супермаркеты сократят количество натуральных продуктов с маленьким сроком годности и будут продавать товары, напичканные консервантами и добавками, поскольку те хранятся гораздо дольше.

Помимо этого, специалисты указывают, что 10 процентов от площади упаковки слишком много, даже для тех, кто плохо видит. Много места от поверхности занимают сведения о самом продукте и рекомендации по его хранению.

К тому же,  в проекте закона приведены слишком малые штрафные санкции за продажу испорченного товара – средняя сумма достигает трех тысяч рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...