Рынки акций отыграли потери начала года

Рынки акций отыграли потери начала года

Глобальный рынок акций отыграл потери, понесенные в первые недели 2014 года. Последнее ралли увеличило капитализацию фондовых площадок на 3 трлн долларов США в глобальных масштабах. 

Глобальный индекс акций MSCI All-Country World Index растет девятый день подряд, сообщает Bloomberg. К середине торговой сессии в Гонконге индикатор увеличился на 0,1 %. Совокупная стоимость акций в мировом масштабе выросла с 59 трлн до 62,1 трлн долларов США с 4 февраля 2014 года. 

Стоимость акций восстанавливается после худшего старта с 2010 года. Рынки акций растут на фоне падения уровня безработицы в США до минимального уровня с 2008 года. Улучшение показателей экспорта и импорта в Китае является еще одним фактором восстановления фондового рынка. Наконец, центробанки развивающихся стран предприняли меры, направленные на поддержку валют и ограничение оттока капиталов. 

Представитель австралийской компании AMP Capital Надер Наеими отмечает, что коррекция в начале года позволила инвесторам войти в акции на выгодных условиях. «Ралли продолжится на позитивных новостях, а инвесторы будут снова смотреть в сторону активов развивающихся стран», — отмечает эксперт. 

Индекс MSCI All-Country находится в бычьей фазе с октября 2011 года. Рост индикатора без коррекции на 20 %, говорящей о начале медвежьего тренда, продолжается 868 календарных дней. С 1987 года ралли продолжались в среднем 874 дня. Индикатор цены к будущей прибыли составляет 14, тогда как среднее значение находится на отметке 12. Это говорит о приближении мирового рынка акций к уровню перекупленности. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...