Спрос на золото вырос на фоне роста стоимости и новых прогнозов инвестбанкиров

Спрос на золото вырос на фоне роста стоимости и новых прогнозов инвестбанкиров

Банковская группа UBS AG повысила прогноз цены золота на текущий год. Спрос на ценный металл растет благодаря азиатским инвесторам.

 

По данным UBS AG, в конце 2014 года стоимость золота достигнет отметки 1280 долларов США за унцию, сообщает Bloomberg. Ранее эксперты банковской групы прогнозировали цену 1180 долларов за унцию. 

Эксперты UBS AG Эдел Тулли и Джонни Тевес считают, что в ближайшие три месяца золото подорожает до 1350 долларов за унцию. Однако затем цена металла скорректируется. Средняя стоимость унции в 2014 году составит 1300 долларов.

 

Цены на золото уверенно растут с начала текущего года. Инвесторы считают, что экономика США восстанавливается недостаточно быстро. Поэтому они увеличили долю ценного металла в своих портфелях. В 2013 году цены на золото упали на 28 %. 

«Инвесторы постепенно начинают доверять золоту», — утверждают специалисты UBS AG Тулли и Тевес в своем обзоре. Они подчеркивают, что в последние 13 месяцев золото оставалось главным инструментом для игры на понижение. Однако сейчас участники финансовых рынков открывают длинные позиции в ценном металле. 

По состоянию на 5:00 в Лондоне 20 февраля золото торговалось на уровне 1312,12 долларов за унцию. С начала года ценный металл подорожал на 8,8 %. Глобальный индекс акций MSCI All-Country World Index снизился на 1,1 % за этот период. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...