Национальные золотовалютные резервы увеличились

Национальные золотовалютные резервы увеличились

Объем резервов России в золоте и валюте увеличился в начале марта на 1,3 миллиарда долларов. Таким образом, к 7 марта общая сумма резервов достигла 494,6 миллиардов долларов, тогда как в конце февраля составляла 493,3 миллиарда.

Золотовалютные резервы (ЗВР) ЦБ РФ показали рост на 0,267 процентов. И этот показатель самый большой с конца января этого года. При этом в феврале произошло сокращение объема ЗВР на 1,1 процент.

Тем не менее, эта сумма все равно меньше 500 миллиардов долларов, а на протяжении 2013 года она была больше. На 1 января 2014 года объем ЗВР составил 510,5 миллиардов долларов.

За всю историю существования, своего максимума ЗВР страны достигли в августе 2008 года, который достиг суммы в 598,1 миллиард долларов. Минимум пришелся на 1999 год – всего 10,7 миллиардов долларов.

В золотовалютный фонд страны входят внешние активы (иностранная валюта, золото в монетах, права заимствования, резервная позиция в МВФ и прочие финансовые активы, обладающие высокой ликвидностью. Распоряжаются резервами Банк России и правительство. Основное предназначение активов состоит в урегулировании дефицита платежного баланса, в интервенциях на рынках валюты и в реализации других задач государства.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...