Золото демонстрирует самый мощный недельный рост цены перед референдумом в Крыму

Золото демонстрирует самый мощный недельный рост цены перед референдумом в КрымуСтоимость золота выросла до максимальной отметки за шесть месяцев на фоне напряженной ситуации в Крыму. Негативные статистические данные из Китая также увеличивают спрос на ценный металл.

Золото на спот-рынке подорожало на 0,5 % до 1376,64 доллара за унцию на торгах 13 марта, сообщает Bloomberg. Ценный металл дорожает шестую неделю подряд. Это самое продолжительное ралли с 2011 года.

С начала текущего года золото подорожало на 14 %. Спрос на этот актив растет на фоне кризиса на Украине. Сокращение объемов программы монетарных стимулов в США и замедление экономики Китая также поддерживает рост цены на золото.

Аналитик гонконгской компании Wing Fung Financial Group Этан Вай комментирует ситуацию на рынке золота в интервью Bloomberg: «Инвесторы покупают золото из-за кризиса на Украине, однако опасения, связанные с замедлением китайской экономики, также играют важную роль». Эксперт считает, что снижение обменного курса доллара и коррекция глобальных фондовых площадок также повышают спрос на золото.

18-19 марта Федеральный комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) проведет очередную встречу, посвященную монетарной политике. Ожидается, что чиновники снова сократят объемы выкупа активов в рамках программы количественного смягчения на 10 млрд долларов в месяц. Это решение может усилить отток средств с развивающихся рынков и увеличить спрос на золото.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]