Итальянская компания Eni не ожидает сокращения поставок российских энергоносителей

Итальянская компания Eni не ожидает сокращения поставок российских энергоносителейИтальянская энергетическая корпорация Eni считает, что напряженность в отношениях между Россией и странами Запада не повлияет на поставки российских углеводородов. Eni является одним из крупнейших партнеров «Газпрома». Российский газовый монополист поставляет более половины импортного газа в Италию.

Глава компании Eni Паоло Скарони прокомментировал ситуацию на энергетическом рынке в связи с напряженностью в отношениях между Россией и странами Запада. «Европа нуждается в российском газе», — подчеркнул бизнесмен.

Господин Скарони сообщил о договоренностях с украинскими властями о проведении геологоразведки на морском шельфе у берегов Крыма. По его мнению, изменение политической ситуации ставит под сомнение выполнение этих договоренностей.

«Мы подписали договор о проведении работ на потенциально газоносном участке, однако в данный момент не знаем, кому он принадлежит», — сказал Паоло Скарони в интервью BBC.

По данным Eurogas, доля России на европейском газовом рынке выросла по итогам 2013 года. В настоящее время Россия поставляет 27 % от потребляемого ЕС газа. В 2012 году этот показатель составлял 23 %. Общий объем потребляемого Европой газа снижается третий год подряд.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...