Нефть сорта WTI дешевеет третью неделю подряд

Нефть сорта WTI дешевеет третью неделю подрядНефть сорта WTI дешевеет третью неделю подряд из-за роста предложения в США. Сырье марки Brent торгуется без значительных изменений цены.

Фьючерсы на нефть сорта WTI подешевели на 0,7 % до 98,71 доллара за баррель на торгах в Нью-Йорке 21 марта сообщает Bloomberg. Стоимость нефти марки Brent незначительно подорожали на фоне роста напряженности в отношениях между Россией и странами Запада.

Аналитик австралийской компании CMC Markets Рик Спунер отмечает, что рост запасов нефти в США и увеличение активности нефтеперерабатывающих предприятий оказывает давление на стоимость сырья. «Кризис на Украине не привел к существенному подорожанию нефти, так как инвесторы не опасаются сокращения предложения сырья», — говорит эксперт.

По мнению отраслевых аналитиков, стоимость нефти марки WTI будет снижаться до конца текущего месяца. Это определяется ростом запасов сырья в США. По данным энергетической информационной администрации, на прошлой неделе запасы нефти в США выросли на 5,85 млн баррелей, достигнув максимального уровня с конца ноября 2013 года. Добыча нефти в США выросла до максимального уровня за 26 лет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...