Президент настаивает на прозрачности российских компаний

Президент настаивает на прозрачности российских компаний

Владимир Путин сделал заявление в связи с проводимой политикой деофшоризации. По его словам, отечественные компании должны иметь прозрачную структуру и регистрацию в российской юрисдикции. Отныне это принципиальная правительственная позиция.

Эти слова прозвучали на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей. В ходе своего выступления, президент также отметил, что компании, добросовестно уплачивающие налоги в казну государства, станут основой для роста доверия к частному бизнесу.

В настоящее время соответствующие поправки в законодательную базу находятся в этапе разработки. При этом, по словам президента, нет цели одними запретами добиться отказа от использования офшорных схем. В правительстве понимают, что важно повышать инвестиционную привлекательность России и улучшать деловую среду. 

Владимир Путин обещал поддержку компаниям, включая предприятия, выходящие на мировые рынки. Он отметил, что конкурентоспособность нашего бизнеса станет основой конкурентоспособности страны. Бизнес вместе с государственной властью должен строить новую российскую экономику. Сейчас очень важно развивать собственную промышленность, выходить на качественно новый экономический уровень. Это станет двигателем экономического роста в долгосрочной перспективе, решением многих социальных проблем.

Путин подчеркнул, что необходимо продолжить формирование благоприятных условий для инвестиций, для открытия новых производств.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...