Производство табака могут отдать в госмонополию

Производство табака могут отдать в госмонополию

В Госдуме рассматривается вопрос о монополизации производства табака. Соответствующие поправки в законодательство предлагает ввести представитель партии «Справедливая Россия» Олег Нилов.

Если поправки будут приняты, частные предприятия в России больше не смогут производить табачные изделия – это право останется за государственными компаниями и корпорациями. Также будет ограничена продажа сигарет в розницу – реализацией своей продукции будут заниматься сами производители. При этом табачные изделия из-за рубежа смогут продаваться по старым правилам. После принятия закона государство выкупит у табакопроизводителей контрольный пакет акций. По мнению автора, такие меры позволят следить за качеством производства продукции и улучшат отчисления в бюджет.

Инициатива Олега Нилова не нашла поддержки ни у остальных депутатов, ни у самих табакопроизводящих компаний. Депутаты не хотят давить на бизнес, и так напуганный санкциями. Производители опасаются, что их акции будут в таком случае выкуплены не по реальной цене. Это, в свою очередь, скажется на экономическом имидже страны не лучшим образом и отпугнет потенциальных инвесторов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...