Золото дорожает на фоне спроса на активы-убежища

Золото дорожает на фоне спроса на активы-убежищаЗолото дорожает второй день подряд, а индикаторы технического анализа указывают на дальнейший рост. Кроме того, спрос на ценный металл растет благодаря фундаментальным факторам: инвесторы покупают золото из-за кризиса на Украине.

Золото на спот-рынке подорожало на 0,4 % до 1315,81 доллара за унцию по состоянию на 14:29 в Сингапуре 26 марта. Фьючерсы на золото с поставкой в июне подорожали на 0,3 % до 1315,60 долларов за унцию.

График цены на золото вчера удержался выше двухсотдневной скользящей средней линии. Согласно техническому анализу, эта линия является мощным уровнем поддержки. С начала текущего года золото подорожало на 9 %. Это произошло благодаря замедлению темпов роста мировой экономики, а также из-за кризиса на Украине.

Аналитик Australia & New Zealand Banking Group Ltd Виктор Танпирия подчеркивает, что мощный технический уровень поддержки цены находится вблизи отметки 1300 долларов за унцию. «Цена не упадет ниже 1300 долларов, тем более, ситуация вокруг Украины создает сильный спрос на активы-убежища».

Серебро дорожает на 0,5 % на торгах 26 марта. Платина торгуется с повышением на 0,4 %.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...