Грядущие поправки НК РФ беспокоят бизнесменов

Грядущие поправки НК РФ беспокоят бизнесменов

Изменения Налогового Кодекса уже приняты Госдумой и Советом Федерации. Представители малого бизнеса уверены, что введение всех поправок ударит по предпринимателям, усилив налоговую нагрузку на них примерно на 200 миллиардов рублей, то есть почти в два раза. Предприниматели написали помощнику президента Андрею Белоусову открытое письмо, где просят пересмотреть новый закон с точки зрения целесообразности.

Бизнес просит запретить документ, оперативно принятый без каких-либо консультаций с предпринимателями. Будущие поправки распространят обязанность платить налог на имущество на почти весь малый бизнес, находящийся на упрощенной системе налогообложения или на системе ЕНВД. Если это произойдет, то эффект от применения УСН и ЕНВД будет сведен к нулю из-за обязательной уплаты налога на имущество.

Представители предпринимательства призывают вспомнить 2013 год, когда из-за резкого увеличения страховых взносов большинство малого бизнеса ушло в тень.

Налог на имущество будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости, но сам механизм ее определения вызывает много вопросов у владельцев недвижимости. Планируемые изменения будут причиной скачка стоимости аренды, а это в свою очередь, вызовет рост цен.

Депутаты не видят никаких негативных последствий в новых поправках и считают их техническими. Представители власти говорят о том, что введение налога на имущество для предпринимателей было планируемым этапом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...