Нефть сорта WTI торгуется на максимальном уровне за три недели

Нефть сорта WTI торгуется на максимальном уровне за три неделиНефть сорта WTI торгуется вблизи трехнедельных максимумов. Сырье марки Brent продается по максимальной за две недели цене. Высокая стоимость нефти сохраняется на фоне переговоров между Россией и США по украинскому вопросу, а также на фоне перебоев поставок из Ливии.

В первом квартале 2014 года нефть сорта WTI подорожала на 2,9 %, сообщает Bloomberg. Запасы сырья в хабе Кушинг сократились на прошлой неделе до восьминедельного минимума, что является одной из причин падения цен.

Аналитик компании Natixis Абхишек Дешпанде прокомментировал ситуацию на сырьевых рынках в интервью Bloomberg: «Украинский кризис продолжается, а запасы нефти в Кушинге значительно сократились за последний год. Это может привести к дальнейшему росту цен на нефть WTI и сокращению разницы в цене между сырьем марок WTI и Brent».

В середине торговой сессии 31 марта нефть марки WTI торговалась на уровне 101,31 доллар США за баррель. Нефть сорта Brent продавалась за 107,81 доллара за баррель. Эксперт по сырьевым рынкам Джонатан Баррат отмечает, что экономическая ситуация в мире способствует падению цен на нефть. Однако политическая напряженность, включая кризис на Украине, удерживает цены на сырье от падения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...