Президенту готовят доклад о поддержке отечественного бизнеса

Президенту готовят доклад о поддержке отечественного бизнеса

Омбудсмен Борис Титов готовит для Владимира Путина пакет предложений, направленных на поддержание бизнеса в России. Предприниматели предлагают акцентировать внимание общества на пользе от малого бизнеса и представлять особо успешных бизнесменов к специальным наградам.

Свод предложений начали формировать еще осенью 2013 года. Вся информация будет оформлена в виде доклада по 26 основным направлениям, в каждом из которых отметят главные проблемы.

По мнению авторов доклада, в первую очередь следует улучшать качество деловой среды в России и формировать культуру предпринимательства. Детям еще в школе необходимо рассказывать о развитии отечественного предпринимательства, организовывать олимпиады. Кроме того, стоит создать специальную государственную награду для лучших бизнесменов.

Также предлагается ослабить излишний контроль и снизить административные барьеры. Например, ликвидировать плановые проверки пожарной безопасности, упростить процедуры выдачи разрешений.

15 апреля пройдет специальная конференция, на которой представители предпринимательства собираются утвердить доклад.

Виктор Ермаков предлагает помочь развитию малого бизнеса через введение отдельной категории самозанятого населения, для официальной работы представителям которого требовалось бы только приобрести патент. Общественный деятель также предлагает освободить таких граждан от уплаты налогов на первые два года.

Одно из направлений в докладе посвящено защите российских компаний за рубежом. Сегодня обращения предприятий в посольство по какой-либо проблеме могут рассматриваться годами. В докладе предлагают ограничить срок реакции представителей РФ за границей одними сутками.

Также авторы предложений коснулись и таможенного законодательства. Они просят заменить конфискацию товара при указании неправильных сведений в декларации на предупреждение. Непосильные штрафные санкции накладываются на компанию даже в том случае, когда недостоверная информация не стала причиной недоплаты пошлины. Предприниматели просят пересмотреть санкции таможенного законодательства.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...