BP закрывает нефтеперерабатывающий комплекс в австралийском Брисбене

BP закрывает нефтеперерабатывающий комплекс в австралийском Брисбене

Компания BP закрывает нефтеперерабатывающий завод в Брисбене, Австралия. Сырьевой гигант объясняет это решение конкуренцией со стороны азиатских нефтепереработчиков. 

Нефтеперерабатывающий завод на острове Бульвер (Брисбен, Австралия) закрывается в 2015 году, сообщает BBC со ссылкой на собственника предприятия компанию BP. Руководство нефтяного гиганта утверждает, что строительство больших нефтеперерабатывающих заводов в Азии принесло в отрасль нефтепереработки структурные изменения. Они сделали небольшие заводы убыточными. 

Завод компании BP в Брисбене был построен в 60-х годах XX столетия. Его мощность составляет 102 000 баррелей топлива в сутки. После закрытия завода работу потеряют 350 специалистов. 

Руководство BP обещает рассмотреть вопрос перепрофилирования завода. Он может служить в качестве нефтяного терминала, через который будет осуществляться поставка импортной нефти в Австралию.

 

Австралийская нефтеперерабатывающая отрасль пострадала в результате конкуренции с азиатскими предприятиями. Кроме того, продукция заводов теряет конкурентоспособность на фоне укрепления австралийского доллара. Ранее в этом году о закрытии нефтеперерабатывающего завода сообщили компании Caltex Australia и Royal Dutch Shell. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...