Коворкинг-центры стимулируют развитие бизнеса в Африке

Коворкинг-центры стимулируют развитие бизнеса в Африке

Томас Ссемакула из Уганды пришел на интервью с корреспондентом BBC в рубашке и галстуке, так как он только что встречался с инвесторами. Молодой человек договорился о финансировании его стартапа в сфере сельского хозяйства. Господин Ссемакула светился от счастья, рассказывая о том, как он начал бизнес. 

«Я основал компанию Brave East Africa, не имея ни копейки в кармане», — начал свой рассказ Томас Ссемакула. Он завершил обучение в университете Макерере в июне 2010 года, получив степень бакалавра ветеринарной медицины. 

«Моя мать была единственным кормильцем семьи, а я хотел ей помочь», — говорит Ссемакула. Молодой предприниматель решил создать международную сельскохозяйственную компанию, которая будет заниматься поддержкой фермерских хозяйств. Советы матери стали стержнем бизнес-концепции Томаса. 

Томас Ссемакула столкнулся с трудностями при попытке найти рабочее место. Ему пришлось работать из интернет-кафе, откуда он искал клиентов и выезжал на встречи. Однако солидный бизнесмен должен иметь свой офис. Поскольку аренда коммерческой недвижимости, покупка мебели и оргтехники не входили в планы Ссемакулы из-за высоких расходов, он стал членом коворкинг-центра Mara Launchpad. 

Представитель Mara Launchpad Найджел Болл отмечает, что если вы работаете из дома или организуете мини-офис в салоне своего авто, люди в Уганде не будут воспринимать вас серьезно. «Если вы не имеете денег на собственный офис, значит вам нельзя доверять», — говорит Болл.

Коворкинг-центры стимулируют развитие бизнеса в Африке

Рабочее пространство в Mara Launchpad — это огромная открытая комната с офисной мебелью и оргтехникой, возможностью доступа к Интернету с помощью Wi-Fi, множеством небольших закрытых переговорных комнат. 

Коропорация Angels Finance Corporation, организовавшая Mara Launchpad, поддерживает молодых бизнесменов разными способами. Программы бизнес-инкубации, индивидуального наставничества и шестинедельные курсы «Бизнес-ускорение» доступны каждому члену Mara Launchpad. 

Томас Ссемакула говорит, что возможность работать в коворкинг-центре Mara Launchpad позволила ему изменить подход к ведению дел. Господин Ссемакула завоевал доверие клиентов, так как он работает в современном офис-центре в столице Уганды. 

Коворкинг-центры и бизнес-инкубаторы появились несколько лет назад в крупнейших городах развитых стран. Сегодня такие же центры появляются в развивающихся странах, в частности, в африканских государствах. Они играют большую роль в улучшении бизнес-климата в таких странах, как Уганда. 

Прикрепленные файлы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: