Сланцевый бум убивает американскую ветроэнергетику

Сланцевый бум убивает американскую ветроэнергетикуВетроэнергетика в США попала в очень сложное положение. Электростанции нуждаются в дополнительных субсидиях, чтобы преодолеть последствия сланцевого бума.

Ветроэнергетика США попала под влияние двух негативных факторов, сообщает Bloomberg. Во-перввых, она страдает из-за падения цены на газ, вызванной сланцевым бумом. Во-вторых, на энергетиков негативно влияет отмена субсидий, срок действия которых закончился в прошлом году.

Оборот ветроэнергетики в США составляет 14 млрд долларов в год. Эта индустрия является крупнейшим в мире покупателем ветряных электротурбин. Уход ветроэлектростанций с рынка негативно повлияет на ряд смежных отраслей.

Представители ветроэнергетики отмечают, что правительство должно вернуть субсидии производителям «зеленого» электричество. Цена вопроса — 23 доллара на мегаватт-час. В противном случае зависимость США от ископаемых видов топлива вырастет, что негативно скажется на экологии страны.

Губернатор Южной Дакоты Деннис Догаард отмечает, что ветроэнергетики могли бы конкурировать с другими участниками рынка, если бы не резкое падение цен на газ. Стоимость природного газа упала с 8,90 долларов за миллион британских термальных единиц в 2008 году до 3,73 долларов в 2013 году. После отмены субсидий для ветроэнергетики строительство новых ветроэлектростанций сократилось на 92 %.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...