Государство будет поддерживать сельских жителей

Государство будет поддерживать сельских жителей

На ближайшие несколько лет запланировано финансирование социальных программ по поддержке сельского населения. Из бюджета на это будет выделено около ста миллиардов рублей. Про планы правительства рассказал Дмитрий Медведев.

Деньги будут вложены в социальное развитие. Помимо этого сельские школы получат финансирование на закупку спортивного оборудования.

На поддержку сельского хозяйства будут направлены семь миллиардов рублей. При этом не исключено, что правительство будет искать дополнительные средства, чтобы оплатить проценты по кредитам сельхозпроизводителей.

Дмитрий Медведев рассказал, что, несмотря на непростое экономическое положение в стране, правительство не планирует сокращать какие-либо аграрные программы.

Также премьер-министром были названы ряд проблем, которые необходимо решить в первую очередь. Одна из главных – обеспечения донесения информации о субсидиях и других формах поддержки государства до жителей сел.

Помимо этого, на встрече с депутатами сельских регионов, Медведев затронул беспокоящую всех тему о вхождении России в ВТО. Он пообещал, что в таком случае будут приняты адекватные меры для защиты отечественных сельхозпроизводителей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...