Валютные войны: США предупредили Китай о недопустимости снижения курса юаня

Валютные войны: США предупредили Китай о недопустимости снижения курса юаня7 апреля США предупредили Китай в связи с недавним снижением обменного курса юаня. Соединенные Штаты считают, что дальнейшее ослабление китайской валюты выходит за рамки установленных рынком ориентиров.

По данным China Daily, Вашингтон уже много лет давит на Пекин с целью не допустить ослабления курса юаня. Дешевый юань выгоден для Китая, так как он делает китайскую продукцию более конкурентоспособной на американском рынке. В свою очередь, производители из США теряют возможность конкурировать с китайскими заводами.

В прошлом месяце министр финансов США Джек Лью приветствовал решение властей Китая расширить валютный коридор. Однако вчерашний комментарий американских чиновников подтверждает, что на самом деле США не готовы принять свободное колебание курса китайской валюты.

Правительство США хотело бы, чтобы китайские власти поддерживали сильный юань интервенциями на валютном рынке. Вероятно, этот вопрос будет обсуждаться на этой неделе в ходе встречи представителей стран G-20 и МВФ. Кроме того, США оказывает давление на руководство ЕС. Американцы просят европейцев стабилизировать ситуацию в банковском секторе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...