Нефть подорожала до максимума за месяц

Нефть подорожала до максимума за месяцСтоимость нефти сорта WTI выросла до месячного максимума. Цена нефти марки Brent незначительно снизилась.

Нефть сорта WTI подорожала до максимума за месяц на фоне роста спроса на топливо в США, сообщает Bloomberg. Запасы бензина в Соединенных Штатах резко сократились, о чем сообщила Энергетическая информационная ассоциация (EIA) 9 апреля.

Эксперт компании IHS Energy Insight Виктор Шум считает, что падение запасов бензина в США является важным сигналом о росте спроса на топливо. «Эти данные важнее, чем информация о падении экспорта товаров из Китая», — говорит эксперт.

Нефть марки WTI торговалась на отметке 103,29 доллара за баррель в 14:09 в Сеуле. С начала года нефть WTI подорожала на 5 %. Нефть сорта Brent подешевела на 0,5 % до 107,46 долларов за баррель.

По данным EIA, американские нефтеперерабатывающие предприятия поставляли на рынок 8,81 млн баррелей бензина в сутки в течение четырех недель, завершившихся 4 апреля. Это самое высокое значение с начала года. Несмотря на это, запасы бензина упали на 5,19 млн баррелей. Австралийский эксперт по сырьевым рынкам Джонатан Баррет объясняет это хорошей погодой в США, благодаря которой американцы стали чаще использовать личные авто для путешествий.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...