Золото дорожает вторую неделю подряд на фоне украинского кризиса

Золото дорожает вторую неделю подряд на фоне украинского кризисаСтоимость золота растет вторую неделю подряд. Публикация протокола заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке развеяла опасения о скором повышении ставок в США. Украинский кризис также заставляет инвесторов искать активы-убежища.

Золото на спот-рынке торговалось на уровне 1319,65 долларов за унцию по состоянию на 11:45 в Сингапуре 11 апреля. С начала недели ценный металл подорожал на 1,2 %. Цена золота выросла после того, как украинское правительство направило дополнительные военные силы в восточные регионы, где пророссийские протестующие заняли правительственные здания.

Эксперт UBS AG Том Прайс отмечает: «США не собираются поднимать ставку в ближайшее время, что поддерживает спрос на золото. Кроме того, напряженность между Россией и Украиной сохраняется». Федеральный резерв США сокращает программу количественного смягчения, однако сохраняет ключевую ставку на нулевой отметке.

С начала года стоимость золота выросла на 9,8 %. Главными драйверами роста цены стали кризис на Украине, замедление экономического роста в развивающихся странах и в США. На этом фоне инвесторы стали вкладывать средства в активы-убежища, к которым традиционно относится золото.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...