ООН призвала отказаться от грязного топлива

ООН призвала отказаться от грязного топливаЭксперты ООН выпустили отчет о борьбе с климатическими изменениями. По данным специалистов, человечество должно как можно быстрее отказаться от использования топлива с высоким содержанием углерода.

ООН призвала мировое сообщество быстро переходить на использование возобновляемых источников энергии, сообщает BBC. Отчет был опубликован после переговоров между учеными и политиками. Эксперты ООН считают, что природный газ должен стать мостом от нефти и угля к полностью возобновляемым источникам энергии.

Отчет был составлен Межправительственной группой по изменению климата (IPCC). По данным экспертов группы, человечество стремительно увеличивает объемы выбросов парниковых газов. Глава IPCC Раджендра Пачаури отмечает, что мировое сообщество должно изменить эту ситуацию как можно быстрее.

Британский эксперт по климатическим изменениям Эд Дэйви отмечает, что человечество должно немедленно реагировать на угрозу глобального потепления. Он отметил в интервью BBC: «Мы можем сделать это. В противном случае, угрозы нашему здоровью, продовольственной безопасности и экономике увеличатся».

По данным IPCC, более половины углерода, который человечество выбросило в атмосферу в виде оксидов с 1750 года, попало в окружающую среду за последние 40 лет. Скорость выброса парниковых газов стремительно растет. Если человечество не изменит ситуацию, температура поверхности земли увеличится примерно на 4 градуса по Цельсию до 2100 года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...