Во Владивостоке собираются создать особую зону

Во Владивостоке собираются создать особую зону

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа (ОЭЗ ППТ) может быть открыта во Владивостоке. На этот проект Минэкономразвития просит выделить из бюджета 6,5 миллиардов рублей. Расходы на это финансирование предлагается учесть в федеральном бюджете 2015-17 годов.

Если ОЭЗ начнет работать, то в первые десять лет она принесет около 32 миллиардов рублей дохода. Бюджет страны получит из этой суммы около 26 миллиардов, Приморский край – около 3 миллиардов, а сам город – примерно 600 миллионов рублей. Источниками поступлений могут стать НДС, таможенные сборы, акцизы и плата за аренду.

Потенциальные резиденты зоны уже готовы вложить в совместные проекты до 20,6 миллиардов рублей. Среди инвесторов – компании автомобильной промышленности, логистические организации, производители автозапчастей и компонентов из Японии и Южной Кореи.

Минэкономразвития рассчитывает, что реализованные инвестиционные проекты к 2023 году обеспечат свыше 3,4 тысяч открытых рабочих вакансий. При этом Дальний Восток сможет подключиться к глобализации автомобильного рынка, привлекая на свою территорию средства, технологии и опыт мировых компаний-автопроизводителей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...