Нефть подорожала до пятинедельного максимума

Нефть подорожала до пятинедельного максимумаСтоимость нефти выросла до максимальной отметки за пять недель на фоне обострения кризиса на Украине. Спред между нефтью сортов Brent и WTI расширился впервые за семь дней.

Нефть сорта Brent подорожала до 109,07 долларов за баррель 14 апреля, сообщает Bloomberg. Нефть марки WTI подорожала до 104,05 долларов за баррель. Объем торгов значительно превышал стодневную скользящую среднюю, что является индикатором дальнейшего роста согласно техническому анализу.

Сырьевой рынок вырос на фоне обострения украинского кризиса. В понедельник по инициативе России состоялось заседание Совета Безопасности ООН. В городе Славянск на Востоке Украины произошли вооруженные столкновения, в ходе которых погибли люди. Эксперт Mizuho Securities USA Inc Боб Ягер отмечает, что стоимость нефти Brent увеличилась именно из-за обострения ситуации на Украине.

Потенциальное увеличение поставок ливийской нефти оказалось сдерживающим фактором для рынка. Ливийское правительство вернуло контроль над одним из терминалов в восточной части страны, что поможет частично восстановить объем поставок ливийского сырья на мировой рынок.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...