Украинский кризис негативно сказывается на экономике России: Силуанов

Украинский кризис негативно сказывается на экономике России: СилуановМинистр финансов России Антон Силуанов заявил, что кризис на Украине негативно влияет на российскую экономику. По данным чиновника, ВВП может продемонстрировать нулевой рост по итогам года.

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что российская экономика столкнулась с худшими условиями с кризиса 2008 года, пишет BBC со ссылкой на отечественные новостные издания. По данным господина Силуанова, отток капитала из России составил 63 млрд долларов в первые три месяца этого года.

Антон Силуанов отметил, что рост ВВП в текущем году будет очень низким, на уровне не выше 0,5 %. Министр допустил нулевой рост этого показателя. Господин Силуанов считает, что отток капитала из России наблюдается из-за геополитической нестабильности. Инвесторы массово конвертируют рубли в иностранную валюту, переводя последнюю за границу. Это приводит к снижению курса рубля.

Антон Силуанов заявил: «Отток капитала уменьшает возможности для инвестиций и модернизации экономики. Также Россия сталкивается с риском несбалансированности бюджета».

Недавно председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил в ходе встречи с жителями Крыма, что Россия будет повышать уровень жизни граждан, а также инвестировать в развитие инфраструктуры полуострова. По словам господина Медведева, украинский кризис лишь частично повлиял на сложную экономическую ситуацию. Глава правительства считает, что на экономику влияют и другие факторы, включая политические.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...