Нефть сорта WTI подорожала, Brent торгуется на прежнем уровне

Нефть сорта WTI подорожала, Brent торгуется на прежнем уровнеНефть сорта WTI дорожает, несмотря на увеличение запасов сырья в США. Трейдеры опасаются дальнейшего обострения украинского кризиса. Нефть марки Brent торгуется на прежнем уровне.

Фьючерсы на нефть WTI подорожали на 0,5 % на торгах в Нью-Йорке 16 апреля, сообщает Bloomberg. Стоимость барреля достигла отметки 105,25 доллара. Нефть сорта Brent торгуется на уровне 109,70 долларов.

По информации Энергетической информационной администрации (EIA), запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 10 млн баррелей. Это самый сильный рост с марта 2001 года. Увеличение запасов нефти может говорить о сокращении спроса на топливо, что является негативным экономическим индикатором.

Несмотря на впечатляющий рост запасов сырья в США, стоимость нефти растет. Баррель сырья сорта WTI подорожал на 3,2 % в первом квартале 2014 года из-за кризиса на Украине. Нефть сорта Brent также дорожает. Увеличение поставок сырья из Ливии является сдерживающим фактором для нефти марки Brent. В ближайшее время ожидается отправка первого с июня 2013 года танкера из порта Харига.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...