Американские банковские гиганты показали смешанные результаты

Американские банковские гиганты показали смешанные результатыПервый квартал текущего года стал удачным для банковской группы Morgan Stanley, однако разочаровал акционеров Goldman Sachs. Первый банк сумел нарастить прибыль, тогда как второй продемонстрировал падение.

Прибыль банковской группы Goldman Sachs по итогам первого квартала составила 2,03 млрд долларов США. Темпы роста прибыли снизились по сравнению с предыдущим периодом. Goldman Sachs снизил обороты из-за неудачных инвестиций в долговые инструменты.

Банковская группа Morgan Stanley нарастила прибыль до 1,45 млрд долларов. Банк заработал благодаря удачным операциям на валютном рынке.

Goldman Sachs традиционно зарабатывает большую часть прибыли на инвестиционном рынке, а также за счет трейдинга. В первом квартале прибыль банка в данном сегменте сократилась на 11 %. Глава Банка Ллойд Бланкфейн отмечает, что руководство в целом удовлетворено работой в первом квартале. По его мнению, инвестиционный банкинг генерирует хорошую прибыль.

В свою очередь, Morgan Stanley заработал на рынке слияний и поглощений и трейдинга акциями. Банковская группа нарастила прибыль благодаря операциям по управлению капиталами и инвестициями.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...