Особая зона в Магаданской области будет действовать до 2025 года

Особая зона в Магаданской области будет действовать до 2025 года

Правительство РФ приняло решение о расширении срока действия ОЭЗ в Магаданской области до конца 2025 года. Условия особой экономической зоны благотворно влияют на предпринимательскую и инвестиционную активность. Это, в свою очередь, постегивает социально-экономическое развитие региона. Главная цель создания ОЭЗ – привлечение частных инвестиций в промышленность и добывающую отрасль Магаданской области.

Особая зона в регионе была создана в 1999 году. И, по ранее принятым законам, ее срок действия истекал в декабре 2014 года. По мнению местных властей и чиновников из Министерства развития Дальнего Востока, учитывая установленный на сегодня приоритет в развитии отдаленных областей, закрытие ОЭЗ было бы неправильным.

Помимо продления налоговых преференций, новые законы определили требования к участникам ОЭЗ. Компании, желающие обрести статус участника особой зоны, должны сделать инвестиции в объеме и в сроки, указанные в соглашении об их деятельности. Также будет установлен переходный период на ближайшие пять лет для юридических лиц, имеющих статус резидента ОЭЗ, в течение которого они смогут пользоваться особым правовым режимом и системой свободного таможенного оформления.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...