Использование юаня выросло

Использование юаня для международных торговых расчетов резко выросло

Китайская валюта значительно укрепила свои позиции на глобальной арене в последние месяцы. В настоящее время она занимает 14-е место по популярности среди всех платежных средств в мире. 


По данным Сообщества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT), в июле и августе текущего года использование юаня для совершения международных платежей увеличилось сразу на 15,6% в годовом исчислении. По информации China Daily, доля юаня на мировом рынке платежей составила 0,53%, что позволило китайской валюте занять 14-е место в списке самых популярных платежных средств. 

Еще в январе 2012 года юань занимал только 20-е место и удерживал рыночную долю 0,26%. Таким образом, использование китайской валюты в международных платежных транзакциях значительно выросло в январе-августе текущего года. 

Директор SWIFT Лиза О’Коннор отмечает, что юань продолжает укреплять свои позиции на международном рынке. Китайская валюта обойдет по популярности многие валюты других государств уже в ближайшем будущем. Госпожа О’Коннор считает, что интернационализация юаня является естественным процессом, который отражает масштабы экономики Китая. 

Китай обошел Японию по объемам ВВП в 2010 году, став второй по величине экономикой мира после США. Вклад китайской экономики в глобальный ВВП составляет 9,5%. Таким образом, юань имеет пространство для увеличения своей значимости в международной торговле. 

По состоянию на май 2011 года, только 10,2% внешнеэкономических сделок китайских компаний оплачивались с использованием юаня. Доллар США удерживал долю 90% на рынке международных платежей в Китае. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: