Ближневосточные телекоммуникационные компании выступят против Facebook

Ближневосточные телекоммуникационные компании выступят против Facebook

Телекоммуникационные компании Ближнего Востока обсуждают идею создания пан-арабской онлайн-платформы. Новый ресурс должен увеличить доходы создателей и уменьшить влияние Facebook и других западных интернет-сервисов в регионе. 

Амбициозный проект по созданию локальной альтернативы Facebook на Ближнем Востоке столкнется с техническими и финансовыми трудностями, сообщает Arabian Business. Однако он имеет большие шансы на успех, так как данный проект в ближневосточном регионе имеет потенциальную аудиторию 350 млн человек, которая могла бы пользоваться новым сервисом. Технические и финансовые ресурсы телекоммуникационных фирм арабских стран позволят реализовать проект создания нового Facebook.

Представитель одной из крупнейших телекоммуникационных компаний ОАЭ Осман Султан заявляет, что какая-либо организация на Ближнем Востоке не сможет самостоятельно создать достойной альтернативы западным сервисам.Господин Султан заявил в интервью Reuters, что крупнейшие операторы региона должны объединить усилия и создать общую платформу. Осман Султан рассказал, что он уже провел переговоры с крупнейшими телекоммуникационными фирмами в каждой стране Ближнего Востока. 

За предложением создания пан-арабской онлайн-платформы скрывается желание телекоммуникационных фирм зарабатывать больше денег. Сегодня такие компании во всем мире получают доход, предоставляя пользователям доступ к своим сетям. Этот доход не идет в сравнение с доходами таких онлайн-компаний, как Facebook, Google, Apple или Twitter. 

Осман Султан отмечает, что пан-арабская онлайн-платформа должна одновременно обладать признаками социальной сети и веб-супермаркета. Посетители должны иметь возможность покупать как цифровые продукты, так и реальные товары и услуги. 

Руководитель Bahrain Telecommunications Шейх Мухамед Аль-Халифа поддерживает идею создания пан-арабской платформы. Он отмечает, что арабским телекоммуникационным компаниям будет трудно конкурировать с Facebook на первых порах. Однако они сумеют создать успешный сервис и дать толчок развитию ближневосточной отрасли телекоммуникаций, объединив усилия. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...