Россияне предпочитают недвижимость и депозиты в Сбербанке

Россияне предпочитают недвижимость и депозиты в Сбербанке

ВЦИОМ провел исследование, которое выявило, что больше половины российских граждан (51 процент) предпочитают свои накопления вкладывать в объекты недвижимости. С 2009 года ситуация сильно не изменилась – тогда так считали 48 процентов респондентов. Исследование проведено в начале апреля, в нем приняло участие 1600 человек.

Еще треть опрошенных в качестве вложения рассматривают открытие депозита в Сбербанке – 31 процент граждан. При этом вкладывать в недвижимость хотели бы более молодые участники опроса – 25-34-летние, это 61 процент от общего количества респондентов. Доля предпочитающих открытие депозита в Сбербанке, по сравнению с последним кварталом 2013 года, увеличилась на 25 процентов.

Около 20 процентов респондентов на отложенные средства предпочли бы купить золота и драгоценностей, 16 процентов хотели бы откладывать наличные в рублях, а 11 процентов – в валюте.

7 процентов респондентов считают, что открытие счета в коммерческом банке ненадежно. Также к ненадежным способам вложения средств опрошенные отнесли приобретение акций компаний и вклады в негосударственные фонды.

Среди опрошенных, 37 процентов уже имеют свои сбережения. Накопления сформировали люди пожилого возраста и имеющие высокие доходы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...