Зафиксировано падение спроса на обучение за рубежом

Зафиксировано падение спроса на обучение за рубежом

Падение спроса разные туроператоры оценивают на уровне 20-50 процентов в сравнении с прошлым сезоном. Основной причиной снижение покупательской активности называют введенные ЕС против России санкции.

На этой неделе список лиц, которым запрещено въезжать в страны ЕС, расширен до 60 человек. Несмотря на заявления диппредставительств о том, что это касается определенных людей и рядовым россиянам опасаться санкций не стоит, многие граждане России принимают запрет на свой счет и опасаются отказа в визе и штампа в загранпаспорте. Хотя все страны заинтересованы в туристах из РФ, и чинить препятствий им никто не собирается.

Тем не менее, из-за санкций пострадал рынок образовательного туризма. Родители откладывают обучение своих детей за границей на языковых курсах до лучших времен. Хотя, возвращение ранее купленных путевок пока не носит массового характера, востребованность такого рода туристического продукта резко снизилась.

Чаще всего отказываются от поездок россияне из регионов. Москвичи не так сильно отреагировали на введенные санкции. Наибольший процент отказов приходится на курсы из США, Великобритании, Канады и Австралии, хотя консульства этих государств без проблем выдают визы российским туристам.

Эксперты отмечают, что ранее, при любых экономических и политических потрясениях, рынок образовательного туризма не терпел такого падения спроса, как в этом году.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...