В первом квартале ВВП вырос на 0,9 процентов

В первом квартале ВВП вырос на 0,9 процентов

За период с января по март этого года внутренний валовый продукт России увеличился на 0,9 процентов. Информация взята из официальных данных Росстата, в которых ведомство приводит предварительную оценку.

По предварительным данным Министерства экономического развития, экономика в первом квартале должны была вырасти на 0,8 процентов. Если убрать влияние сезонности, то в сравнении с последним кварталом прошлого года рост ВВП замедлился на 0,5 процентов. До этого в течение 3 кварталов экономика страны росла.

По официальным прогнозам правительства, по результатам полугодия экономика может впасть в рецессию. При этом международные эксперты утверждают, что рецессия уже наступила.

Поддерживают пессимистический сценарий и в Министерстве финансов. Вероятность наступления технической рецессии, когда ВВП последовательно сокращается на протяжении 2 кварталов, признал также Алексей Улюкаев, возглавляющий Минэкономразвития.

Из-за замедления темпов экономического развития господин Улюкаев обратился к ЦБ РФ с просьбой пересмотреть размер ключевой ставки в сторону ее снижения. В текущий момент ключевая ставка в России составляет 7,5 процентов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...