Издательство The Guardian поможет малому бизнесу сократить расходы на электричество

Издательство The Guardian поможет малому бизнесу сократить расходы на электричество

Британское издательство The Guardian дает полезные советы малому бизнесу. Эксперты и журналисты рассказали предпринимателям, как уменьшить счета на электричество.

В рамках проекта создания онлайн-сети для малого бизнеса британское издательство The Guardian рассмотрело вопрос энергосбережения. В настоящий момент малые предприятия Великобритании тратят в среднем 2600,79 фунтов стерлингов в год на оплату электроэнергии. Это составляет около 0,39% от общих расходов бизнеса. 

Текущая ситуация в британской и мировой экономике заставляет малые предприятия экономить средства и сокращать расходы. Это приводит к сокращениям персонала, переезду в менее дорогие офисы и отказу от дорогостоящей рекламы. 

Однако представитель сообщества Guardian Professional, руководитель компании Business Juice Джеймс Констант считает, что сокращение расходов на электроэнергию поможет малому бизнесу сохранить штат и остаться в привычном офисе. 

Господин Констант рассказал, как можно экономить электричество на практике:

• Поощряйте сотрудников работать из дома хотя бы один рабочий день в неделю. Многие сотрудники будут работать более продуктивно в домашних условиях, а вы сможете сэкономить до 20% средств на электричество, закрывая офис на один день в неделю.

• Введите правило, согласно которому каждый сотрудник должен пожертвовать любую сумму в любой благотворительный фонд, если он заряжает мобильный телефон на работе. Это заставит сотрудников заряжать телефоны дома. 

• Установите новые окна и двери в вашем офисе. Вам не понадобятся обогреватели в холодное время года.

• Выключайте все компьютеры в офисе на ночь. Установите правило, согласно которому последний уходящий должен проверить все рабочие машины.

• Обратите внимание на расположение холодильника в вашей офисной кухне. Отодвиньте его от радиаторов отопления и обогревателей.

• Уменьшите температуру в водонагревателе до такого уровня, чтобы из крана текла теплая вода, а не горячая. 

• Организуйте соревнование по энергосбережению, чтобы привлечь ваших сотрудников к экономии. Установите приз для самого экономного работника. 

• Убедитесь в том, что ваша уборщица регулярно удаляет пыль с осветительных приборов. Чистые плафоны позволят вам включать меньше ламп в утренние и вечерние часы. 

• Установите правило групповых чаепитий. Это уменьшит расходы электричества при кипячении воды в офисном чайнике. 

• Если вы пользуетесь электрическим отоплением, уменьшите температуру в офисе на 1°. Это простое действие уменьшит ваш счет на электроэнергию сразу на 10%. 

По данным Джеймса Константа, эти простые меры экономии могут значительно уменьшить регулярные расходы малого бизнеса. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: