Россия попросила поставлять машины в Крым напрямую

Россия попросила поставлять машины в Крым напрямую

Минэкономразвития были направлены письма в адрес автопроизводителей, в которых содержалась просьба поставлять машины в Крым напрямую уже с конца апреля. Сделано это было после обращения крымских автодилеров к чиновникам в связи с прекращением поставок машин с Украины.

До текущего момента существовала схема, по которой автопроизводители продавали свою продукцию через российских представителей в Украину, а там машины расходились по салонам. Теперь планируется организовать поставки в Крым напрямую от российских дилеров.

Некоторые компании, получившие послание, пока взяли тайм-аут и раздумывают. Кое-какие автопроизводители, к примеру, KIA, уже осуществляют поставки по новой схеме.

Всего на территории Крыма находится сорок дилерских центров. Крымский авторынок занимал около 4 процентов от украинского. В прошлом году в Украине было продано 201,6 тысяч машин. Украинские дилеры готовы продолжать поставлять машины в Крым, но это невозможно из-за российской таможни, которая заявляет, что товары нельзя растаможить.

Крымские автодилеры обратились к российским властям с просьбой посодействовать в установлении связей с импортерами из России. Иностранные компании не желают работать с Крымом из-за отсутствия признания мировым сообществом полуострова российской территорией. Представители иностранных автопроизводителей пока воздерживаются от комментариев по этому вопросу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...