«Аэрофлот» консультируется по поводу покупки «ЮТэйр»

«Аэрофлот» консультируется по поводу покупки «ЮТэйр»

Очередное предложение о выкупе основной части бизнеса компании «ЮТэйр» получил «Аэрофлот». Предложение исходит из правительственных верхов.

Приобрести «ЮТэйр» «Аэрофлоту» предлагают уже не в первый раз. В прошлом году сделка для компании не показалась эффективной и выгодной, поэтому от предложения отказались. Теперь же «Аэрофлот» нанял консалтинговую фирму для подготовки технического заключения по приобретению «ЮТэйр».

Возможно, консультанты наняты для того, чтобы у «Аэрофлота» был обоснованный и аргументированный отказ от сделки. Ведь направление работы «ЮТэйр» не очень пересекается с основной деятельностью компании.

«ЮТэйр» занимает третью позицию в России по объему пассажиропотока. Ее маршруты включают 110 направлений и охватывают города России и зарубежные страны.

С некоторых пор «ЮТэйр» испытывает финансовые затруднения. В конце первого квартала этого года краткосрочная задолженность компании составила 47,6 миллиарда рублей, а долгосрочная – 20,3 миллиарда. Без внешней поддержки задолженность может стать невозвратной.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...