Visa и MasterCard не уходят с российского рынка

Visa и MasterCard не уходят с российского рынка

Мировые платежные системы Visa и MasterCard выразили готовность работать в России. Заявление было сделано руководителями компаний на экономическом форуме, проходящем в данный момент в Санкт-Петербурге.

Господин Эндрю Торрэ, возглавляющий российское отделение Visa, отметил, что прошедшая недавно встреча с представителями власти России и Центрального банка была очень полезной и эффективной.

Министр финансов РФ Антон Ситуанов сообщил, что правительство приняло к сведению предложения компаний и стремится к дальнейшему сотрудничеству. Будет осуществлен поиск оптимального решения, устраивающего обе стороны.

Visa и MasterCard обратились к российским властям с предложением о создании российского платежного оператора. Срок создания нового оператора – около полутора лет. А до этого компании готовы работать с платежными системами, которые действуют в текущий момент.

Ранее сообщалось, что Центробанк предлагает ввести отсрочку платежа обеспечительного взноса. Это даст возможность международным компаниям работать на российском рынке, пока будет создаваться национальную платежную систему.

Новые правила работы для международных платежных операторов вступают в силу 1 июля. Полтора месяца остается для того, чтобы найти устраивающее всех решение.

Национальная платежная система не позволит путешественникам пользоваться картой за границей – и это ее главный минус. От отсутствия в России Visa и MasterCard наиболее пострадают россияне, регулярно выезжающие за границу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...