В Россию приходит платежная система из Японии

В Россию приходит платежная система из Японии

В ближайшее время на российский рынок планирует выйти компания JCB. Новая платежная система из Японии в качестве расчетного центра выбрала Альфа-банк.

Между системой JCB и ее новым партнером Альфа-банком уже были проведены переговоры и достигнуты первые договоренности. По словам директора процессингового центра банка, Вилена Тимирязева, Альфа-банк имеет опыт работы с японской системой и в дальнейшем планируется, что учреждение станет выполнять функции расчетного банка для JCB в России. От такого сотрудничества Альфа-банк  будет получать дополнительный комиссионный доход.

По мнению Вилена Тимирязева, карты JCB в первую очередь будут интересны туристам, часто выезжающим в азиатские страны, такие, как Китай, Южную Корею, Японию. На территории этих стран присутствие Visa и MasterCard не так значительно, как в западных государствах. С развитием инфраструктуры, карты JCB станут интересны и другим пользователям банковских карт.

Для реализации этих планов компания JCB должна получить разрешение на работу в России у Центробанка. Документы для этого будут поданы в ближайшее время. 

Выход на российский рынок японская платежная система планировала еще в 2013 году до возникших проблем у Visa и MasterCard, поэтому реализация планов JCB со сложившейся ситуацией никак не связана.

Эксперты считают, что, несмотря на то, что Visa и MasterCard имеют очень значительное присутствие на российском рынке, система JCB вполне способна занять собственную нишу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...